Белая гвардия армий небесных...

Александр Богодухов 2
В доме моем тепла нарочитость
С учетом мороза и зимней пурги,
Она завывает почище, чем Витас,
А за окошком не видно, ни зги...
Небо разверзлось, колючие снеги,
Проткнув атмосферу, мертвые пали,
Как стрелы из лука без привилегий,
Как белые воины иных пасторалей.
Белая гвардия армий небесных
Вьет настроений моих паутину.
Зима режиссер, одноименную пьесу
Ставит с улыбкой безвинной...
Печь наша дышит теплом кирпичей,
Чайник о чем -то своем напевает,
Запах любимых ржаных калачей,
Осью земною зиму пронзает...