Рогатая хвастунья

Владимир Колодкин
Вчера за калиткой,
(Вот честное слово!)
Большая улитка
Бодалась с коровой.
Бодались неловко,
Бодались несмело, -
Струхнула коровка,
Да прочь улетела.
И гордая очень
Сноровкой и силой
Улитка до ночи
Рогами грозила:
«Дрожите, задиры
И справа, и слева!
Я целому миру
Теперь королева!»

Тогда почему
Подобру-поздорову
Сбежала от «МУ!»
Настоящей коровы?
Взяла и с размаху
Свалилась с куста,
И пискнула в страхе:
«Корова… не та!»

Послушайте, люди,
Запомните, братцы,
Что сильный не любит
Бодаться и драться!
Победа любая
Не стоит гроша,
Когда обижает
Большой малыша.