Звучит мелодия мне чудной гаммы...

Александр Славенин
***
Звучит мелодия мне чудной гаммы,
И слышу стих, давно забытый...
Шепчу слова холодными устами,
В такт повторяя, звук открытый…

На миг, на сиг… я возвратился в детство,
Тепло захлёстывает душу…
И вдруг, легко! забилось моё сердце,
Внутри растапливая стужу.

Давно уж нет туманностей иллюзий,
И властвует неумолимо время!
Как хочется наивности дискуссий,
И всё же, детского! – стремленья.

Увы, чреда бесчисленных суждений, –
Пустых бессмысленных брожений.

24 ноя. 2018


Картина – худ. А.С.Лысенко. Дорога из детства.