Несезон

Хоуп Лайт
Море дышит, как живое:
Вдох и выдох, вдох и выдох.
Вместе с морем нас здесь трое:
Несезон. Ноябрь, как видишь.
Волны цвета оливина,
Белых бурунов кудряшки,
Ветер гонит пилигримов -
В небе - дымчатых "барашков".
Где ж вы, чайки - дети моря,
Где ваш крик и зов свободы? -
Нет. В оливковом миноре -
Несезон. Тиха природа. Ноты
Ми бемоль и ре только дышат:
Вдох и выдох. В полуночье или днем:
Шшш, да шшш - без передышек...
Несезон. Нирвана. Выдох. Ом.