Магия жизни

Нина Дедлова
Упругой поступью ступая
В разливах розовой зари,
Спешит девица молодая,
Смиряя сердца гулкий ритм.

Вдоль тропки по ветвям зелёным,
Нахален, гибок, вездесущ,
Ползёт коленопреклонённый,
Стремясь подняться выше, плющ.

Смеясь, девица тронет ветку,
Листок резной сожмёт слегка,
И смех молоденькой кокетки
Спугнёт взлетевшего  жука.

Рассеян свет в лесистом парке.
Но всё нацелено на жизнь.
Цветок застенчивой фиалки
От нетерпения дрожит.   

Любви дыхание  закружит,
Вольётся в душу. Вот и он.
И ветер свежий и досужий
Качнёт, как будто горизонт.