Раздумья

Лена Яркая
Что ты есть для меня,
Человек мой дорогой?
Ты и радость моя,
Но и мой непокой.
Ты глоточек воды
В сухомятице дней,
Свет далёкой звезды
В моём мире теней.
Только в связке с тобой
Я сильна и нежна.
Пусть ты мой непокой,
Только радость важна—
Радость встреч. Но разлук
Горло давящий ком,
И прощание рук—
Жест давно нам знаком.
Скоро зимний пейзаж
За морозным окном.
Год прошёл, как мираж...
Вплёлся в прядь серебром.