Автобус номер 2

Максим Сафиулин
Я бедный автобус. Зовут меня «ПАЗ», 
Иду по второму маршруту.
И на остановке я быть каждый раз
Обязан минута в минуту.

В меня набивается куча людей,
Как будто один я на город.
И эту толпу мне везти тяжелей –
Я их раздражением вспорот.

Шум радио тише, чем крики старух,
Которые ехать устали.
И требуют громко, настойчиво, вслух,
Чтоб все, кто в автобусе, встали.

Я в тысячный раз проезжаю маршрут
И пылью застелены окна,
А люди в меня так бессовестно прут –   
Видать, все хотят, чтоб я лопнул.

Маршрут №2 всем понятен и прост,
Водитель мой молод и ловок.
Вот бросить бы всё и оставить свой пост,
И ехать бы без остановок.

Я видеть хочу окружающий мир,
По новым дорогам скучаю.
Зовёт меня «двойкой» простой пассажир,
Но я на него не серчаю.