И снега нет и грязи нет...

Климов Николай Николаевич
           ***
    Я отболел душой давно.
    Сломались видно в ней пружинки.
    Горячий кофе,
    Взгляд в окно
    А за окном ну ни снежинки
    И так тоскливо на душе
    Опять зима блукает где-то
    Дрожит берёзка в неглиже
    В холодных щупальцах рассвета.
    Берёзка девочка ещё
    Лишь первый год берёзке вышел
    Рассвет по талии прошёл
    Сейчас поднимется чуть выше...
    И снега нет и грязи нет
    Ну в общем просто невезуха
    На самой лучшей из планет
    Почти всю осень сухо-сухо
    А на других планетах что?
    Придумай может не осудят.
   А может быть там"конь в пальто"-
            ***
    -что ты промыслишь -то и будет.