Необходимое

Сергей Лузан Аккит
Что нужно человеку?
Тишина.
Чтоб медленные звезды выплывали
По зыби фиолетовой вуали
К рассвету цвета светлого вина.
Что нужно человеку?
Скромный хлеб.
Беседа с другом.
Прошлые печали.
Надежды в инее
И жизни столько лет,
Чтоб в дряхлом теле
Смерть не заскучала.
... А споры, битвы, суета идей,
Святая ложь и правда не святая -
Стремление испуганных людей
Собой продолжить то, что угасает.
 
2006 г., Таймыр