Ночная акварель

Сергей Лузан Аккит
Печурка раскалилась докрасна.
Ночь за окном.
Пустынно. Ветер. Тундра.
Поземка, как душа бродяги Аделунга
С гитарой вдоль реки
Без отдыха и сна.
И эта напряженность пустоты
Не оставляет места для страданий.
Мне не о чем жалеть.
У сердца нет желаний.
Потерян смысл в отсчете высоты.
На чистый лед пошла гулять луна.
Ведром серебряным позванивает ветер.
И в лунном мареве
Песец едва заметный
Застыл в неверном свете
У окна.

2006 г., Таймыр