Как хорошо, что ты со мной и в мыслях

Катерина Арткат
Как хорошо, что ты со мной и в мыслях
Ты рядом обнимаешь взглядом.
И жизнь уже не приторна, не кисла,
Она пространна и уже нарядна,
Она цветна, изысканна и верна,
Она так грациозна и желанна.
И я так для тебя примерна.
И я так необъятно странна.
И как же сердце верует и дышит,
Не задыхаясь в нежности и страсти,
Оно внимательно и слышит,
И чувствует печаль и ласку.
Ты не уехал, ты со мной остался.
Я наслаждаюсь этими глазами.
Как будто счастья миг подкрался
И пусть он долго бы ещё не отползал.
У времени свои смешные стрелки,
Но ты не слушай эти стуки точно.
И если счастье принесут разбитые тарелки,
То эти звуки больше, чем порочны.
Не трать свои сюжеты жизни
На горести и мелкие ненастья,
На глупые, ненужные эскизы
В предверии опасной власти.
У чувства есть приятные моменты,
И только ты все знаешь и научишь.
Пусть жизнь моя жестокой кинолентой
Пройдёт, но ты же рядом будешь
В моем сердечке маленьком и робком,
Хоть я самостоятельна и властна.
И будет разного на свете столько,
Но только я к тебе лишь буду страстна.