Состояние

Сергей Лузан Аккит
(В. И. Примаку)

По рыжим травам тронулся рассвет
И заскользил над малыми снегами.
Нет хлеба. Нет вина.
И рядом друга нет,
И никого вокруг под одеялом.
Слюна романтики - издержки бытия.
Мы, в общем, с карабином не тоскуем.
Есть парочка сетей
И нельмина родня
На сковородочке у нас не забалует.
В движении зари, в порядке дел простых
Со мною говорит о помыслах Спиноза.
Страницы Библии для каждого чисты,
Пиши и познавай миров метаморфозы.
И улыбнется Бог, а это есть
Рассвет.
Становится легко.
Уже видны обрывы.
И травы рыжие едва присыпал снег,
И с болью чувствуешь,
Что ты сейчас счастливый.

2006 г., Таймыр