Под северным сияньем

Сергей Лузан Аккит
Снег жестче стал.
Вчера был нежным.
Тянул весь день юго-восток.
Причин и следствий неизбежных
Я в Свитке прочитать не смог.
Но иногда в минутах мятых,
Минуя правила игры,
Я вижу, как втекают в атом
Обломки судеб и миры.
И там, где нет определенья,
Не отформован крик в слова,
Уже клубится чей-то гений,
Из спермы выползший едва.
Ноябрьский, на пологих сопках
Стал жестким и свистящим снег.
Из неба вымерзают соки.
Блуждает ночью зыбкий свет.
На широте земли условной,
На долготе условных дней
Вслед заметает ветер темный,
Вслед на тропе судьбы моей.
 
2006 г., Таймыр