Застольная гайдуков из песен Михая Лендъела

Сергей Лузан Аккит
В Дунае желтая вода.
Черешни зацвели.
Любовью пахнет по ночам
Тревожный дух земли.
И в замке захрапел барон,
Но дочь его не спит.
Легко я влезу на балкон.
Пускай барон храпит.
Вино не обостряет слух.
Теряют слуги нюх.
Как много в мире потаскух!
Пожалуй, три из двух.
Вчера гуляли мы в корчме.
Корчмарь был трезв и зол
И не позволил он жене
Подать кувшин на стол.
На кухню он ее послал
За мясом присмотреть,
А я на сеновале ждал,
Чтоб жарко пожалеть.
Огонь давно в печи потух.
На мясе стаи мух.
Как много в мире потаскух!
Пожалуй, три из двух.
По кружке выпьем не спеша.
Пей! Чести не пропей!
Прекрасна и чиста душа
У матери моей.
Так утверждает и сосед -
Любитель баб и плут,
И не похож я на него:
В деревне нашей врут.
Вот моей отец - простой пастух.
Всегда молчит, но вдруг
Как запоет про потаскух,
Которых больше двух...
Мычат коровы. Бык ревет.
Сосед бросает плуг.
Как хорошо, что потаскух
На брата больше двух!