Молитва

Сергей Лузан Аккит
 
На юге Орион.
Прижала окна полночь.
Шумит чуть слышно печь.
Приемник замолчал.
Искрится лунный снег,
А Бог все это помнит
И только обо мне он помнить перестал...
Вон там дрожит слеза
Под Северной Короной.
Уже сорвалась. Падает на лед.
И непонятно, как
С души моей холодной
Еще не сорвалась
Обугленная плоть.
О Бог мой, Бог!
Тебя не вижу. Слеп.
Но чувствую, как Пояс Ориона
На землю льет благословенный свет
По мудрому и тайному закону.
Оставь увязшему в бесчисленных грехах
Сомнения и вечный поиск веры
В снегах и мгле,
И я готов к потере
Последних искр, мерцающих в стихах.

2006 г., Таймыр