Вспоминая священника

Сергей Лузан Аккит
Луна тяжелая, как все мои грехи.
Ее не отмолю.
Скажи, отец Антоний,
Что делать мне,
Когда глаза сухи,
А сердце плачет
И беззвучно стонет
О жалких людях и о красоте.
Живу, как еретик,
И думаю о Боге.
Там звезды в запредельной высоте,
Здесь кровь и грязь
Под струпьями свободы.
Отец Антоний,
Цепи не страшны.
Не страшен холод,
Голод и забвенье.
Печально понимать,
Что во Вселенной
Потеряны мои цветные сны.
 
2006 г., Таймыр