Я помню цвет твоих очей...

Стас Осенний 2
Я помню цвет твоих очей-
Вьюнкам густым надменный вызов,
И лунный блеск с отливом сизым,
Косичкой что, её ночей.

И томный взор сквозь шторки век-
Застывший воск в святой купели
С хрустальным льдом и звёздным гелем,
На склоны гор и белый снег.

И дланей хлад, согреть бы их
Сияньем солнц и далей стужей,
А уж потом при свечках ужин,
И тортик сладкий на двоих.

Как много лет прошло с тех пор,
Уж длань влачит корявый посох
И ночь её в жемчужных росах,
И в лужах мой безлюдный двор.

Но всё же смоль её волос
И щёчек розовых шафраны…
Сплелися в нить меридианы
И тянут, тянут на погост.