И снова пурга

Сергей Лузан Аккит
Будет дуть - я в гости не пойду.
Рядом - три десятка километров
Белый лед на голубом снегу
Корочкой от солнечного ветра
Вылизало голые бугры.
Бурая трава. Дуреет заяц.
Месяц с лишним до большой воды.
До июня можно похмеляться.
Пурги, шквалы, заполярный май.
Даже печь дрожит своей коробкой.
Довожу моторы до ума.
И на лодке подновляю клепку...
Лед пройдет - махну на юг, в Норильск.
Кончится бензин - поставлю парус,
Черный парус, будет только свист
За кормой, да брызги, как стеклярус.
Нет, сегодня в гости не пойду.
Закипела тундра... Закипела.
Вместе все: на счастье и беду
Жизнь такая сединой поспела.


2006 г., Таймыр