О вине

Сергей Лузан Аккит
Я исчезну под годами
Как песец под белым пухом.
Усыхает тело зверя.
Слишком долгая зима.
Прутья карликовой ивы
Мхов оттаявших коснутся.
Мхи пасутся над обрывом
И росой сосут века.
Жизнь моя, перетекая
В прах из плоти,
В плоть из праха,
Даже цвета не изменит
Или глиной, или дней.
И тем более рисунок
Топора на древней плахе,
Звуки фуги овдовелой
В брызгах солнечных лучей.
Я уверен - это повод,
Чтоб налить вино в бокалы.
Подают к подобным мыслям
Только лучшее вино 
И немногословных женщин,
Лучше три, к вину две мало,
И виолончель, и ветер,
И свеча одной струной.
 
2006 г., Таймыр