Шарф

Валентина Батурина 2
Посмотрите вы на Ритку,
Так и вьется как юла!
Всем твердит своим подружкам,
"А мне мама шарф взяла!"

Полюбуйтесь,очень мило!
А ведь правда мне идет?
До чего же он красивый,
Я б ходила круглый год!

Кисти просто загляденье!
И узор в кленовый лист!
Вы отбросьте все сомнения,
Перед вами "медалист".

Долго-долго восхищалась,
Чтобы всем все видно было,
Так вертелась и старалась,
Так, что стало всем обидно.

Зацепился шарф за ветку,
И оставил длинный след,
"Не горюй!"-сказала Светка,
Да не хвастай больше впредь!