О сердце и памяти

Сергей Лузан Аккит
Только печка шумит
Да окно залепило снегами.
Юго-западный ветер
С далеких алтайских хребтов.
Где-то там, на соседних широтах,
Уже забывают Нас друзья и подруги,
Мерцая в полумраке слов.
Только те, кому должен,
И те, кого сильно обидел,
Может быть, иногда,
Словно голуби на чердаке,
Потревожатся и
Снова сны будут теплые видеть
О зерне, о гнезде и обычной своей высоте.
Вот и вся суета.
Вот и все побрякушки тщеславия.
Око черного чая из кружки горячей глядит,
Но в глухом одиночестве
Память о людях не тает.
В сердце нет никого,
Но оно, как ни странно, болит.

2006 г., Таймыр