Весенний мороз

Сергей Лузан Аккит
Ух, давит!
Давит, ух!
А март ополовинен
Морозит.
Вон с бревна
В щель заползает иней.
Щека горит.
Дымит под шапкой ухо слева.
Мороз залезть в ширинку,
Зараза, норовит!
Ух, давит!
Все полсотни
И тянет ветерок...
Берёг зимой,
Остался ядреный уголек...
Вот заскочу
И быстренько
Захлопну туго дверь.
Мороз и перестройки
Мне побоку теперь.
 
2006 г., Таймыр