ЯЙЦА ДЛЯ ТЕЛА

Вячеслав Макуть
1. Худейте с помощью яиц

Т олько с помощью яиц
       ЛИШНИЙ ВЕС исчезнет ниц!
Е сть ЯИЧНАЯ ДИЕТА,
       как посмотришь ты на это???
Л учше двух яиц на завтрак
       не найдёшь вчера и завтра!
О ткажись от чувства «ГОЛОД»!
       Два яйца – ты вечно молод!

2. Яйца укрепляют иммунную систему

Т олько яйца, - хочешь-нет
       Укрепят ИММУНИТЕТ!
Е сли на носу зима –
       без яиц ты не зевай!
Л ечат ВИРУСЫ, ПРОСТУДЫ…
       Без СЕЛЕНА, кто я буду?,
О т которого «иммунке»
       пропадать в «инфекций сумке»

3. Улучшится память

Т ут все бают про ХОЛИН,
       память лечит всем он, блин!
Е жели сигналы нервов
       помогают быть вам первым,
Л асково разбей яйцо…
       в завтрак, а не на лицо…
О товарив, вспомнишь: «ОК!»
       про часы и кошелёк.

4. Чудодейственное средство для ваших глаз

Т ут все бают, что для ЗРЕНЬЯ,
       и глазного настроенья,
Е сть ещё аспект один,
       нам людЯм необходим:
Л ЮТЕИНОМ он зовётся!
       Без него глазам неймётся!
О н не любит рассуждений!
       Глаз хранит от повреждений!

5. Борьба с депрессией

Т рудно, братцы, с ДЕПРЕССУХОЙ, -
       так и хочет дать вам в ухо!
Е сть в яйце D-ВИТАМИН!
       Он ничем не заменим!
Л учше нет для рта, костей, -
       он для взрослых и детей.
О х, полезен он зимой!
       Без ЯИЦ хоть песни пой!

6. Что ещё??????????

Т ело без СКЕЛЕТА – пшик.
       Кальций в яйцах – хороши!
Е сли ОСТЕОПОРОЗА
       не хотите  - сбросьте слёзы!
Л учше для ЭРИТРОЦИТОВ
       нет яиц, в омлете взбитых!
О н для продолженья рода,
       и для сохраненья плода!

7. Яйца замедляют процесс старения

Т ы заметил, что стареешь?
       В чувствах, в кожице немеешь?
Е ле ходишь? Сердце бьётся?
       И не спится? И неймётся?
Л акомый продукт – ЯЙЦО!
       Риск ИНФАРКТА – на лицо!
О тказался от яиц? –
       Можешь сразу кануть ниц…