Не зима ещё - время осеннее

Екатерина Жильцова
Корабли в небесах обветшалые
принесли под порог ноябрю
ослепительно белую шалечку,
октября покрывая хандру.
Не согреет подарочек севера,
но очистит негожую кровь, -
от унынья природа слабевшая
обретает спокойствие вновь.
Не зима ещё - время осеннее,
серебристый отраден мотив,
сокрушая томленье, сомнение,
отравительных мыслей наплыв, -
две недели пленённое солнышко
наконец запалило зарю -
естество предвкушеньем наполнено, -
я с собою себя примирю.

27.11.2018