Откровения безымянного свинопаса из Гадары

Александр Желнов
По воле древнего Завета в опале бедная свинья
Несправедливые наветы из груды книжного вранья

От иудея Моисея до Магомета и Христа
Все записные фарисеи твердят что хрюшка нечиста

...Шел Иисус однажды лесом, вдруг на опушке видит он
Как в мужика вселились бесы и их в нем целый легион!

Там как на грех свиное стадо паслось тихонько меж камней
Иисус чертям: "А ну-ка, гады, бегом изыдите в свиней!"

Взмахнул рукою Сын Небесный и все с обрыва камнем вниз.
Но мне другое интересно откуда там они взялись?

Ну, раз свинина под запретом, то кто ж тогда держал свиней?
Как ни крути - загадка эта не решена до наших дней

...С окрестных сел сбежались люди, припоминая божью мать:
"Как без свиней теперь мы будем, и что зимою станем жрать?"

Сказал Учитель им сердито, мол, у домашнего скота
Рога должны быть и копыта, ну а свинина нечиста!

Крестяне малость впали в ступор от всех от этих новостей:
"Прости, наверное это глупо, выходит можно есть чертей?

Скажи нам грешным, Сын Небесный, - какой был в этом твой расчет?
Ведь можно ж было этих бесов загнать в кого-нибудь еще?

Ну почему, скажи на милость, не в тараканов или в блох?
Свинья ж ничем не провинилась - её ведь тоже создал бог!"

Погладил бороду Учитель, небесный свет сиял в очах:
"Я говорю, а вы внемлите!", но дьявол крылся в мелочах-

Ведь бесы сами попросили, мол, в свиньях лучше чем в аду
И получилось что Мессия пошел у них на поводу

...Чтобы смирить свою гордыню Спаситель наш на сорок дней
Ушел в безлюдную пустыню, где нет ни бесов ни свиней...