Льдина в луне

Сергей Лузан Аккит
Подлунное пятно в морозном киселе.
Сам полный диск луны сейчас почти в зените.
Лед гулко рвется в пойме на реке
И звук хранится в сопках,
Словно в свитках.
Все это тишина и княжество снегов.
Осипший волчий вой
Клубится в лунной зыби.
Небрежно нанесен
Носатый профиль мой
Резцом уверенным на ледяную глыбу.
Где раньше видел я?
Где раньше видел я? .. .
В далекой юности
Я видел сны скитанья:
Россия голая,
Холодная земля
И глыба...
Нет!
Плита
И лунное сияние.
 

 
2006 г„ Таймыр