Зрелый возраст

Anry Dusser
Как в зыбучем песке
Мы в унылой тоске
Безнадёжно, порой, увязаем,
За романтикой мчимся,
Как за светом лучистым,
И ответы на всё уже знаем.
***
Проторяем путь свой,
Не гонясь за мошной,
Не считая обилие - благом,
Как скорбим всей душой,
Что друг рано ушёл,
Зная: Господу это не надо!
***
Всякий слушаем шаг,
За трамваем - не так
Даже в спурте своём поспеваем,
В доме - стенам кричим,
Провинившись, молчим,
За собою вину отрицая.
***
Есть здоровье, и Бог
Бережёт каждый вздох,
Чтобы дети успели понять:
Всякий в детстве - большим
Быть как взрослый - спешит,
Только годы нельзя обогнать!

28.11.2018, Москва