Цвет солнца

Сергей Лузан Аккит
Покрыто плесенью парное молоко.
Чернь легкая на пене мельхиора.
То алая, как мак,
Невысоко
Неровной каплей запляшает в сопки.
И солнце белое.
И алюминий небо.
То вдруг голубоватое,
Горит холодным пламенем
И даже страшно,
Когда от застругов фонтаны,
Как щупальцы из снежной пыли,
К закату тянутся...
Лимонной корочкой
За облаком перистым.
А вот однажды,
Был июль,
В июльском чуме у оленеводов
Малышка лет пяти
Раскрашивала солнце черным стержнем,
Хотя был весь набор карандашей.
Такого солнца я еще не видел,
А может быть, мне видеть не дано...

2006 г., Таймыр