Биограф Смерти продолжение

Игорь Ситник
Продолжение…

Когда-то, на закате Хаоса Великого забвенья,
А, если точно, сотни триллионов лет назад,
Над Мирозданьем Смерть промчался неприметной тенью,
В безвременье тех мест царил унылый смрад.

Всё, что рождалось, никогда не умирало -
Ведь Смерти не было, а, значит, только Хаос был!
Пространство первых звёзд себя же пожирало!
Но первый, самый первый Всплеск уже остыл!

Тогда кругом всё жило абсолютно по-иному,
Мир тесен был, непредсказуем и весьма горяч!
Не позавидовал бы я земному астроному!
Тем более, что Разум совершенно был незряч.

Другие чувства, ощущения за зыбкой гранью,
Разумные протоны, кварков пьяный хоровод!
И ожидание беды за самой дальней далью -
Так зарождался Мироздания эпический круговорот!

Настал момент и появилось во Вселенных Время!
Надёжный, вечный спутник Шефа моего…
А с Временем и зародилось интеллекта семя -
Что развивается и думает, не может быть мертво!

Сложились Силы, умирали и рождались звёзды,
Миры сменялись в сумасшедшем танце и затем,
Дом Смерти наконец-то в Центре был воссоздан!
И стражей в доме том от самого начала только семь.

С тех пор расширились границы у Вселенных.
Здесь нет начала и границ не будет никогда!
Хотя, как будто, нет законов абсолютно неизменных,
Смерть в этом Мирозданье правит навсегда!

Титаны, боги, гоблины и остальные пешки
Мелькают, как пейзаж у скоростного поезда в окне,
Достойны вы у Разума скупой одной насмешки
Хотя…, возможна и иконка с образом в стене.

Все умирают в этом мире рано или поздно -
Стремитесь жить, пока Мы вас не заберём!
Ну, а пугать или вращать зрачками грозно,
Что бить по кораблю разбитым фонарём…

Чем лбами сотрясать все церкви и мечети,
Подумайте о главном – о своей Душе!
Ведь Души чистЫ, словно маленькие дети!
Уж извините за избитое и старое клише.

Продолжение следует…