Печально...

Пушкина Галина
Ещё сыро и печально –
Город хмурый, как больной;
Есть в зиме первоначальной
Время серости стальной…

Это – время ожидания
Белой свежести снегов,
Где построит Мироздание
Восхитительный чертог!..

В нём шары на ёлках блещут,
В нём – гулянья до утра,
В нём сердца у нас трепещут,
Как под ветром мишура!..

Но пока – печально, сыро,
Словно осень – навсегда!..
В голове у нас – уныло,
И на сердце – ерунда…