Мятежный

Валентина Беркут
Из серии(слушаю музыку)


Мятежный ветер души гложет,
дудит призывная труба.
Оставить старческое ложе
мечтает юною душа.

Где эти годы революций?
-"Кто был никем, вдруг станет всем!"-
Поет петух на длинной спице,
Пожар бушующий кругом.

Удар по клавишам перстами,
плачь сов сорвался и летит
и ищет связь между мирами,
Лампада у икон чадит...

Вороний стан давно расхристан**,
им правит старческий маразм.
Летит синица по станицам
и обличает стыд и срам....

Не удержать в руках синицы,
а лебедь -далек, в облаках.
И трон манящий только снится,
а жизнь проходит впопыхах*....

Впопыхах-крайне спешно, пыхтя от усталости.
Расхристан-разорен, неряшлив,оборванец, бродяга.