Зима похожа чем-то на весну

Виардо
Как хорошо на зимний сад смотреть,
На ветках словно распустились вишни,
Снег падает и шапкой виснет с крыши.
Но белизной цветение не стереть...

Горячий кофе на балконе греет руки,
Я пережду всех расставаний холода.
Ах, как же далеко в черемухах весна,
Но в белизне снегов я слышу ее звуки.

В морских ветрах обледенел балкон,
А где-то рядом тихо-тихо море дышит,
Пронзительно голодных чаек слышу
И тонких льдинок нежный перезвон.