Чуть-чуть личного

Георгий Лукич
Стихи записывают в пору,
Когда трудящий гомон стих,
Когда  расслабленному взору
Нечаянно явится стих.

Чтоб непосредственность свою
Увековечить метко, ново
Во поэтическом строю  –
Единое не ищут слово.

Без напряжения находят
Слова – и место, и уют,
Пока босячеством исходят
Поэты. Или тихо пьют.
               
А я весь рацио, сомненье.
Я странный бык, поскольку рак.
Любитель муз и размышленья,
Как некогда  Иван-дурак.

К тому трудов бы хоть немного,
Терпенья, действенной мечты…               
Талант – это улыбка Бога,
Его случайной доброты.