А свет родится из Любви...

Татьяна Гостюхина
А свет родится из Любви.
Он только в ней одной упрочен.
Душой ты лучше не криви:
Иной исток, увы, беспочвен.

Когда Божественная суть
Сокрыта грудой наслоений,
То не пробьётся через муть
Свет от людей и от явлений.

И через собственную грязь
Всё видит внутреннее око.
И чем себя ни приукрась,
В темнице света нет до срока.

Когда сияние Любви
Пробьёт броню души замшелой,
Луч, еле-еле уловим,
Возьмётся за благое дело.

Свет – это дар. И это труд.
Добро. И Истина. И святость.
Да будет чист души сосуд,
Несущий в мир покой и радость.
                28.11.2018.


Фото автора.