Желтеют листья за окном

Алёна Пономарёва 3
Желтеют листья за окном, на ветках клёна.
Октябрь прохладой в дверь уже стучит.
И больше не напишет стих Алёна,
Ведь Муза задремала и молчит.

Под дождь октябрьский вчера она попала,
Простыла Муза,холодно душе.
И в лужах мысли-рифмы растеряла-
Их не найти и не собрать уже.

Но друг-поэт подкинет снова  пару строчек:
"Пиши,Алёна, что-нибудь пиши!"
Осенним ветром сорванный листочек-
Ещё не означает смерть души.

Холодных дней ,конечно,в жизни  очень много.
Дождей осенних -нам не сосчитать.
Иди вперёд,уже проторенной дорогой,
Всегда вперёд!Не вздумай отступать!