Холод

Евгений Чулымский
Приходит и в металл усталость,
Ногою открывает дверь,
Садится в кресло массой вялой,
И смотрит словно лютый зверь.

Жара, намокшие одежды
Минутой сушит, соль блестит.
И нет ни толики надежды
На то, что здесь она гостит.

Меняет, стерва, окруженье,
Вдувает в душу сладкий дым,
Готовит головы круженье
Знамением своим худым.

Здесь смерть тебе ладони лижет,
И преданно с собой зовёт,
И холод подлетает ближе,
Обратный запустив отсчет.

Его с усталостью я путал,
Но разглядев их лиц нутро,
Я перестал бывать занудой,
Я к людям, из войны в метро.

28.11.2018г.