Нависло небо вспухшими щеками

Маша Василиса Морозова
Нависло небо вспухшими щеками,
Сурово засопело по воде, -
И побежали волны бугорками,
Засеменили друг за другом в суете.
Закапало, и расчертило леской
По черным валунам и по песку,
Задернутому льдом, как занавеской
Просвечивая желтую муку.
Этюдник унесло, палитру смыло,
И увлеченная рыбацким ремеслом
Картонка, будто лодка, заскользила
С невероятным кисточным веслом.
По акварели Финского залива
Раскрошен мокрый камень, как гуашь, -
Как хорошо, что существует перспектива,
Бумага, правая рука и карандаш.

281118