Беседы с Феодосием. Отметая сомнения

Чёрный Георг Реинкарнация
“Уж если суп варить, так с топором,” –
И Феодосий, с миной искусителя,
Из фенхеля воздвигнув кассероль,
Мне показал кастрюльку, вопросительно.

Я погрузился в пряный аромат:
Лесной, с томатно-сливочными нотками…
С его стряпнёй мой сенсорный роман
Был вдохновлён мотивами высокими.

“Не следует ли сделать шаг назад,
Покончить с кулинарным разнотравием?” –
Я усомнился, но святой сказал:
“Оно – такой же стимул, как и праведность.

Хорошая еда врачует нервы;
В любви и гастрономии  н е т  меры.”