Романс о маме

Нонна Рахманова
Догорела твоя свеча, мама,
Пролетела, как вихрь, жизнь твоя.
Ты, как Солнце в закатную высь
                ушла, моя милая мама,
Но зарницею птицей
               летит к тебе песня моя.

Ты со мной, ты в цветах полевых,
                моя мама,
Что-то шепчешь ты мне
                волнистой листвой берёз,
Надо мной в облаках
          проплываешь, любимая, нежная мама,
И плакучим дождём
           орошаешь глаза мои, полные слёз.

Ты мадонна, моя Мария мама,
Высоко от меня ты сейчас в небесах,
Но звезду узнаю я в ночи - моя милая мама,
Освещать она будет мой путь до конца.