Скоро зима

Сергей Галыга
Лето ушло внезапно,
Осень за ним - на Юг.
Значит, готовим сани!
Скоро - зима, мой друг!

Печки затопят люди.
Выпадет первый снег,
Станет бело повсюду
И заискрится смех.

Дети дворы заполнят,
Будут в снежки играть
И веселиться столько,
Сколько позволит мать.

После - чаёк с малиной,
Тёплый волшебный плед.
Мне бы вернуть ту зиму,
Но тишина в ответ.

Скоро - зима, а значит,
Время замедлит бег.
Я больше чувств не спрячу,
Словно в свой первый снег.