***

Эдуард Ребрин
Последний лист сорвался с дерева напротив
Гонимый ветром осени холодным
Прошел лишь миг. Исчез он без следа
Так жизнь прошла, остались лишь года.
            ****
Легли года на голову мою украсив сединой
История всей жизни в морщинах отразилась
И блеск в глазах сменяет тусклый свет
Я постарел и в этом весь секрет.
            ****
Я постарел лишь телом не душой
Душа, как в юность – порхает!
И рвется за листом гонимая воспоминаньем
Мое стареющее тело на волю душу не пускает.
            ****
Но тело клетка для души
С годами силы все растратит
Не сможет душу удержать
И в небеса ее оправит.
            ****
И сразу сердце биться перестанет
В моей груди в ней нет души
Последний вздох, как признак жизни
И завтра будут хоронить.