Очередное полнолунье

Марго Шумилина
Очередное полнолунье!
Казалось, только лишь вчера
Смотрела в небо я в раздумьях...
А пышнотелая Луна
Бросала взгляд такой лукавый
И осыпала серебром!
Как-будто, в гости зазывала
Меня в безмолвии ночном...
"Великолепная красотка!
Вот если б только я могла...
К тебе бы с полуоборота
Я прилетела! Но крыла
Ни одного Господь не дал мне...
Решенье верное, ведь я
Не птица вольная, не Ангел...
У каждого судьба своя.
Но всякий раз Тобой любуюсь.
Ты - совершенство, мне поверь!
Не замечает кто-то всуе
Очарования ночей.
А я люблю смотреть на небо
В любое время, день и час!
В лучах красивого рассвета
Или когда уж день погас...
За облаками наблюдаю
И представляю там себя...
Как-будто, я на них летаю...
Внизу - красавица Земля!
А Солнце?! Это просто чудо!
Его рассветные лучи
Пронзают насквозь всё, как-будто!
Люблю закатные огни!
Сегодня Ты, Луна, со мною!
И даришь свет свой, серебро!
Люблю Тебя, Луна, не скрою!
А может, я - дитя твоё?
Такая лунная девица...
Чуть-чуть загадочна, горда.
И по ночам порой не спится.
И, как и Ты, всегда вольна.
И фантазёрка, между прочим!
Такое выдумать смогла!
На этой ноте ставлю точку.
До завтра, милая Луна!



           ( ноябрь 2018 г.)