Свой каждый день

Федор Михайлюк
Необходимость снова
Говорить о жизни,
живём же каждый день, 
искусство быть и улыбаться,
учимся, что не лицо то маска,
что о нас скажут иль подумают
и пусть чаще «ложью» это пахнет,
выдумкой, предположением – но обязывает же,
даже собака в городе определённой формы «обязательна»
но только функции её природные уже по обстоятельствам,
ложь наша такая и она банальна, и рядом постоянна –
твой падший серый ангел выжил с совестью в разрез –
обстоятельства меняются у времени по требованию интерес,
и спор - свой вечный «быть или не быть» за твоей ведут спиной
о чести и достоинстве, а я с надеждой верую в семью и дружбу в ней,
и женщине дарю любовь своей, и вкладываю в Родину свой каждый день…