Бег слов

Игорь Владимирович Слюсарев
Улыбка - кривда,
глаза - зенит,
мороз дуринда
тоску хранит...

И покрывалом
взлохмачен снег,
пар лезет валом,
не нужен бег.

Напрасно счастье -
страничных лет:
одно ненастье
домов скелет.

В кафе морозно,
каракуль- мор,
и невозможно
смахнуть укор.

Глаза засветят
как угольки:
"Что вам хотелось,
моей руки?"

- Немного сказки,
  пахучих трав,
  словесной ласки,
  людских отрав.

Закусок,перца,
сто грамм в рассвет,
под хохот сердца:
"То ль да,то ль нет!"

Шаги беззвучны,
восьмёркой след:
"Вы не научны,
в вас много бед...


С пургою кружат,
метут фонарь...,
с судьбою дружат -
в лихой январь...

Плохие даты
вместил мешок,
ещё рассыпан
там порошок.

В глаза и уши,
как страшный дуст,
он влезет в души -
бег слов из уст.