Я варежкой прикрою нос

Наталья Ключко
Я варежкой прикрою нос,
Мороз ещё не минус двадцать,
Но щиплет сразу и всерьёз…
Ай, пусть! Не буду с ним ругаться!

Ему я просто улыбнусь.
Ну что ж ты, месяц – забияка,
Осеннюю забудем грусть.
Ведь первый ты зимы оракул.

Уже снежком запорошил
Неблаговидные дороги,
С утра смеясь, обледенил
У дома лужи и пороги.

Глотая утренний туман,
Аквамарином брызнул в небо.
Октябрьского тепла обман
Своим плащом отбросил в небыль.
19.11.18.