Развилка

Ганебных
Рай  и ад, на два потока
разошлась моя дорога
С малой толикой в раю,
Вижу матушку свою
А отец  тому уж рад,
Что попал хотя бы в ад.

Он молитв не знал, не ведал,
Он с попами не обедал,
Не крестил, зевая, рот,
Жил, как весь  живет народ.
Как и все, женился рано,
Трогал кнопки у баяна,
Говорил, махнув  рукой:
- Вот, отправлюсь на покой,
Может, выпадет минута,
Будет миг у баламута
Чтобы лоб перекрестить,
И своих друзей простить.

Смотрит мать из светлой дали,
Почему-то ей не дали
Быть навек с моим отцом,
Хитрецом и мудрецом

Слушал мать, любил отца,
Мне неясно до конца.
По какой пойду дороге,
Как об этом  знают боги…