Владыка тьмы

Александр Шадов
Владыка тьмы, твой ад - моя нирвана,
И мне не нужен свет других богов,
Что слепит глупых, кормит ложной манной
И на колени ставит дураков.

Тут всё одно: науки и религии,
Учения мыслителей и нет.
Тут всё одно: прочитанные книги,
Которым мы воздвигли монумент.

Иерархий нет, когда во мраке ночи
Тебе в глаза глядит голодный зверь.
Они лишь там, где ложью нам пророчат
В ученых мантиях, а ты лишь только верь.

С тобою, мрак, мы можем стоять вровень.
Тебе не нужен льстец, слуга и шут,
Ведь только ты за кровь не платишь кровью
И душу не заманишь в свой хомут.

Владыка тьмы, в сансаре воинов света
Моральный беспредел и суета.
Безумная вращается планета,
Спокойно существует темнота.