Счастье-это ведь серьёзно

Мария Даньшина
Поманил снег и растаял.
Дни морозные листаю
на безденежье, бесснежье,
среди лиц ко мне небрежных,
без претензии на нежность.

Дни, как дни... Уже привычно,
улыбаться-всё отлично,
И, поверив в это разом,
Не моргнув во лжи той глазом,
застолбить вот эту фразу:

Всё отлично, не иначе!

Дни дождями обозначу,
а потом ночами в звёздах,-
дам душе на время роздых:
счастье-это ведь серьёзно.