Часы жизни

Домущи Генриетта
Откуда я знаю, какой
Идет обратный отсчет
Время течет рекой
Назад, а не вперед…

Часики тикают – звук
Слышен мне с небес
И, замыкая круг,
Колокол вдруг исчез

Вот и пробило десять,
Утро или же вечер?
Ангелы ждут и бесы
Нашей приватной встречи…

Сколько же лет пройти?
Больше, чем Моисею?
Или свернуть с пути
Я все-таки посмею?

Да, так бы кинула вызов
Всем, да кому угодно…
Так мне кричали снизу:
Якобы в этом свободна….

Какая же наглая ложь
В каждом подземном слове…
Может, когда-то поймешь,
И сердце зальется кровью...