Художник смело смотрит сквозь века

Елена Олеговна Румянцева
Художник смело
Смотрит сквозь века,
У творчества
Особая порода:
Висит в углу
На месте образка
Квадрат Малевича
Предтечей QR-кода.

За тысячу
Разнообразных слов
Дают сейчас по смайлику
На рынке,
И мало кто
Рассказывать готов
О чувствах в предложеньях
По старинке.

Всё совершенней
Орудийный ряд,
И с лёгкостью
Ребёнок в паутине
Отыщет что захочет -
Все подряд,
Не надо память
Напрягать отныне.

Нам не понять,
Конечно, до конца,
Каким прекрасным
Мир грядущий будет,
Когда заменит
Мастерство творца
Техническая мощь
Его орудий.

Но не считай,
Что я тебя молю
В век каменный
Отправиться обратно.
Нет, просто фразу
"Я тебя люблю"
Мне слышать лично
Было бы приятно.